王华到会指导省植保总站党支部2020年度组织生活会

时间:2021-04-16 来源:安徽省农业农村厅 作者:佚名 点击:0

  按照厅机关党委统一部署,3月30日,省植保总站党支部召开2020年度组织生活会,厅党组成员、副厅长王华到会指导并讲话。

  会前,按照组织生活会方案,支委班子通过面对面谈话、微信交流等方式,与所有在站工作同志进行了谈心谈话,广泛征求党员干部和群众的意见、建议。每名支委成员作为普通党员,参加了所在党小组会会议,认真开展了批评和自我批评,为开好此次组织生活会打下坚实基础。

  

  

  会上,与会人员集体收看了省植保总站2020年工作纪实片。支部书记代表站支委会进行述职,聚焦理论武装、党建载体、强基固本、履职担当、制度执行等五个方面,全面梳理了过去一年党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设成效,带头自我剖析、认真对照检查,深入查找存在的不足和差距。随后,支委成员之间开展批评与自我批评,党员们对支部工作开展批评,提出了今后的努力方向和整改措施。

  王华副厅长对省植保总站党建工作和发展工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步抓好党的建设提出明确意见。一要提高政治站位。切实增强党员意识,学习对照先进《榜样》,汲取奋发进取力量,在本职工作岗位上发挥先锋模范作用,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 二要加强作风建设。牢记习近平总书记嘱托,进一步增强为民情怀,切实改进工作作风,深入田间地头做好植保技术指导服务,以高度的责任感扎实开展小麦赤霉病防控等工作,确保夏粮丰产和农民增收。三要提升工作本领。加强对突发性、迁入性病虫草害、植物疫情等情况的研究、学习,做好工作创新,推进绿色防控,努力实现防住病虫和农药减量“双赢”。四要增强服务意识。规范做好农药行政许可、审批工作,对标沪苏浙进一步优化招商营商环境,切实做好新型农业主体,农药生产企业、农药经营户服务工作,写好农药生产与田间防治有效结合的“大文章”。五要加强廉政建设。抓好“一岗双责”,努力带好队伍、培养干部,做好对困难职工的组织关怀。

  本次组织生活会使每一名党员经历了党内政治生活洗礼。全站党员为站工作所思,为站发展所想,进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量。党员们纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,坚持问题导向,对所提意见、建议等,照单全收、建单整改,努力将植保总站的工作做得更好,以“防病治虫保丰收”的优异成绩迎接建党100周年。

   


原文链接:http://nync.ah.gov.cn/ggfw/jgdj/55618931.html
本网概况 | 联系我们 | 会员服务 | 免责声明 | 项目网站简介 | 网站地图 |
政讯通•乡村干部法制调研中心 政讯通•乡村舆情监测中心 中农兴业•乡村信息化服务中心